Пластырь

Я пластырь на ленточки режу ножом,
Цепляясь за краешек мертвыми пальцами.
Мне нудно, печально, мне тяжело
Коростами с кровью придерживать пластырь.

Я пластырь купила не по размеру -
Широкий, на палец мне не подойдет,
Но очень упорно его я разрежу
Наклею - и пусть все скорее пройдет.

И пластырь уж точно никак не поможет
От вредной аддикции травящей жизнь,
В рваных ошметках собственной кожи
Сдирай корки с пальцев молчи и крепись.

Я пластырь на ленточки режу ножом.
Нет ножниц, в который раз маюсь по новой,
Он мне не подходит, он смысла лишен.
Но каждый мой палец таким забинтован.


Рецензии