Зима в селении - детские стихи

                Анастасии и Владимиру 
                Мегре - посвящается.

На дворе уже зима, снег лежит пушистый,
Знать, давно уже пора приготовить лыжи.
Санки надо привести в полную готовность
И коньки так наточить, чтобы - резал ноготь.
Сделать надо для саней горочку покруче
И залить ее водой, чтоб скользила лучше.
А потом соревнования провести по гонкам в санях.
Надо бережок крутой здесь засыпать снегом,
Чтобы было хорошо нам на лыжах бегать.
Съехав с берега реки, мчаться наперегонки,
А потом обратно с другом так приятно.
Пруд уже залит водой, лед прозрачный, гладкий.
Здесь играть в хоккей с мячом собрались ребятки.
Тут эмоции и чувства выражает каждый вслух,
Так ударят по воротам – аж захватывает дух.
Но живем мы дружно, побеждает дружба.
В выходные каждый рад здесь катанию на коньках.
И под музыку и песни мы катаемся все вместе.
Если мягкий шел снежок, строим снежный городок.
На воротах городка целых два снеговика.
А еще мы чистим двор, чтобы был в порядке,
Чтобы чисто было в нем и всегда опрятно.
Не заметим, как зима быстро пролетает,
И сосульки на ветвях плакать начинают. 


Рецензии