На Невском

Ночи на Невском, Пушкин и Гоголь,
пересечение дорог и чертогов,
лик утонченной блоковской дамы,
что не прощаясь взошла на корабль.

Петр великий, Александр и Павел,
капли дождя смолкли в ветреной дали...


Рецензии