Где Вы теперь?

          Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
                А.Вертинский

Где Вы теперь, кто Вас кусает за мизинец?
Кто по утрам Вам в чашку наливает чай?
Я слышал, нынче муж — какой-то там бразилец,
Но до сих пор Вас вспоминает весь Китай.

Мне как-то раз вдруг показалось, что Вас вижу
Там, где в огнях сверкает наш ночной проспект.
Напрасно каплями дождь падает на крышу.
Придёт пора, ковром там ляжет белый снег.


Рецензии