Очарование последних дней тепла

Очарование последних дней тепла…

Очарование последних дней тепла… Листья разлетелись вокруг, неприкрытые деревья не могут дождаться белых снежных шуб и модных зимних пальто… Студёный ветер и даже морозец первый, небольшой, кажется, что -15, хотя только -3…
Долго ждать не приходится. Это всегда бывает неожиданно: вечер, голый асфальт, серые крыши, а ночью тихое падение с небес. Эту тишину слышишь - космические потоки льются на землю небесной музыкой. Всё белое, покрыто белоснежным пледом или тонкой порошей, а то и высокими для поздней осени сугробами. Бесшумными, лёгкими, волшебными льдинками и снежным пухом заваливает весь мир… А то бывает, как сегодня ночью: вдруг засветятся небеса каким-то ярко-белым светом, северным сиянием, и не надо фонарей, всё видно, как днём. Откуда ни возьмись ветер крутит в разные стороны, и, как юла, пускается в пляс, вместе со снегом. Круговерть длится несколько минут, полчаса и … до утра. Может зарядить дня на два, не видно ничего, в окошке только соседний дом и белая пустота… Ты один во всём мире. Всё с чистого листа, всё в первый раз!
Очарование последних дней тепла уже позади, забыто, как будто не вчера, а давным-давно было и лето, и осень… Зима наступила быстро, атаковала по всем флангам и… победила!

Очарование последних дней тепла.
Всё позади, препоны и преграды
Расставлены, и неба купола
Эмалью белой красит снегопада…

Под белой вечностью расколотого льда
Запрятаны глубинные истоки
Души уставшей. Гибнут города,
Метёт повсюду, назначая сроки

Очарования последних дней тепла…

24 октября 2017 год


Рецензии