Шагами мелкими морской прибой

Шагами мелкими морской прибой
Бежит по раскалённом у песку
Волна бежит за новою волной,
Смывая вместе с пеною тоску.

И в карамельном цвете этих волн,
С упорством пробиваются лучи,
И в каждом перекате слышен стон,
Бескрайних и волнующих пучин.

И кажется, как будто горизонт -
поверхность чаши загнанной в пески,
А кромка неба - чуть раскрытый зонт,
Лучей бросает в воду пояски.

В песок уткнулись кольями шатры,
Степенно в такт качаются буйки,
Закатной тенью тушит день костры,
И в море медленно сбегают лежаки.


Рецензии