Лев на шаре

Ахти какой дворовый властелин,
Гранитный шар замерз под мягкой лапой.
Он Питерских привычек мещанин,
И исчезающий в ночи за Невской сапой.

Хвостатый призрак – стражник пустоты,
От душегубов прячущий свой взгляд.
Измученный дождём до тошноты,
Играющий шарОм... пока все спят…


Рецензии