горный дурман

Блеск воды и старость лета
все смешалось в этот вечер.
откликом средь шума ветра
пейзаж казался безупречным.

лишь плыли облака под нами
иногда взлетая до лица.
жадно их вдыхая, странно
чувствовалась холода пыльца.

В этом жарком, близком к солнцу месте
чуждо было и немного грустно.
из дали смотрели мы на песню
волн морских - ведь то еще искусство!

плавно, медленно. в борьбе иль в танце
кто ж знает то синтез был иль бой
пенясь, дробили волны кварцы
а солнце уходило  на покой.

я видела как было то красиво
в траве лежала я, вкус чабреца вдыхая
я видела багряно-златые приливы
я видела как солнце ушло растаяв.

на коже остались налётом дыхания
горные вздохи, порывы, туманы.
осталось в уме, как мечты изваяние
свобода, данная горным дурманом.


Рецензии