Ворчливый день

Ворчал дождем
мохнатый день.
Пугая лужами прохожих.
Он мокрый,серый
как тюлень.
Один из череды
похожих.

Не предвещая
ничего,
он сиротливо длился,
длился.
Чураясь вида
своего.
Под вечер снегом
разразился.

Большие хлопья
белой стаей,
собой закрыли
темноту.
И день тот серый
отступая,
обрел простор
и чистоту.


Рецензии