по дождливому прибытию с цветами

Что мне твои извинения?
Что мне пули, летящие над головой?
Что мне ветер, перебирающий волосы
этой синей или бардовой,
Сине-бардовой?
или вообще прозрачной
немой
осенью?
Почему я здесь, в смеющихся деревьях
Запуталась. Почему в светящихся окнах
Живут дома, а не дверные проемы
В комнатах, запущенных жизнью
хозяев, что никогда бы не завели кота?
А я бы завела собаку. Но не завела бы тебя в тот мир,
Где пробивают друг друга булавкой
Насквозь, так, чтобы в нас не осталось дыр!
Ни одной. Даже в сердце! Даже в моем.
Я словила венок из фиалок,
Пустила в ручей. Ты проверь,
Он впадает в ту дверь. прямо-прямо в тот дом за углом,
где мы когда-нибудь точно
чистым-чистым
таким же прозрачным как осень
дуэтом
споём.


Рецензии