Когда я нечаянно умру

В какой-то момент он понял,
Что не знает простых вещей.
Жена просила убить дракона,
Он принес домой кучу овощей.
Она хотела стать королевой,
А он сварил для нее суп.
В этот момент жена осознала,
Что ее муж бесконечно глуп.

И он ушел практически гордо.
Лишь стёр колени до красных костей
Прося жену о пощаде и мире,
Но в доме уже ждали гостей.
И были слезы, и крики, и мысли
О том, что все теперь решено.
И пора умирать, пора уходить.
В кинотеатре погасло кино.

Но как же убить того наглеца
Кого он называл "я"?
Нет долгов, нет семьи, нет отца.
Но есть мама и дочь моя.
И даже если мама простит,
Она все прощает, поверь.
Что скажет дочь в утро моей смерти
Заглянув в приоткрытую дверь?

Мы все пустота среди звёзд,
Мы только помехи в сети.
И там, где я вчера рос
Растет тот,кому не скоро уйти.
И все наши страсти и глупость -
Лишь хлопок в тишине поутру.
Запомните же хотя бы мой суп
Когда я нечаянно умру.


Рецензии