Стрижы

Полощет даль сегодня лето,
На всю поставив паруса.
Стрижы парят быстрей кометы,
Взлетая в высь под небеса.

Простор степной спаленный зноем,
Пожухла тучная трава,
Идут коровы к водопою,
Как деревенская молва.

На рыжем выжженном пригорке,
Стоит как истинный король,
Суслик вылезший из норки,
Чтоб проверять, у всех пароль.

Кружатся чибисы в лощине,
Подняв в округе страшный гвалт,
Как будто в спрятанной корзине,
Птенцы обедать  не хотят.

И снова я себе гадаю,
Повесив кнут,поправив чуб,
Себя сомненьями терзая,
Придешь ли ты сегодня в клуб?

Какое ты оденешь платье?
Как в прошлый раз,или другое,
А может мне заслать к вам сватью?
Чтоб ты поладила со мною.

Скользят стрижы над водной гладью,
Не машут крыльями,-парят,
Ты мне наверно будешь рада,
Забыв,что обо мне в округе говорят.


Рецензии