Умолкли мира звуки

Умолкли мира звуки, померкли краски дня.
Возьми, Отец, на руки уставшее дитя!
Ты знаешь все печали, усталость тех дорог, -
Укрой Своею дланью от всех земных тревог.

Утешь меня, мой Отче, слезинки ототри,
Как сердце моё хочет прильнуть к Твоей груди!
Хочу к Тебе прижаться, услышать сердца стук...
Мне благо приближаться к Тебе средь тяжких мук!

Прости меня, мой Отче, слабею я порой,
И сердце кровоточит от тяжести земной.
Коснись Своей рукою моих сердечных ран,
Хоть милости не стою, - излей святой бальзам!

Огонь святой надежды ты в сердце воззожги,
Молю, меня, как прежде, в пути Ты поддержи.
Скажи слова благие для сердца моего,
И пусть слова святые проникнут в глубь его...

В Тебе лишь утешенье, блаженство и покой,
Мне в сладостном общенье так хорошо с Тобой!
Тебе всё рассказала, излила свою боль
И ныне я познала, Отцовскую любовь!

Когда придет к закату, земная жизнь моя,
Прими, мой Отче Святый, в небесные края!
Благодарю, мой Отче, за тихий разговор,
Ты этой звёздной ночью мне подарил простор!

Умолкли мира звуки, лучи угасли дня.
Возьми, Отец, на руки уставшее дитя...


Рецензии
Аминь!
Прекрасно, что мы в Его руках...
С любовью и теплом.

Светлана Бурштын Садкова   05.11.2018 22:21     Заявить о нарушении