Одно из трёх желаний

Пусть тяжкое жизни бремя -
Реальность  весьма простая,
Хочу, чтоб зависло время
Для всех, кого близко знаю!

Чтоб Небо их опекало,
Чтоб им улыбалось солнце,
Чтоб жизнь у них протекала
Не быстро (как речь Эстонца).

А быстро бежали б мысли,
И был бы их быт типичным,
Но равен был год их жизни
Годам десяти обычным.

Чтоб перед полётом в дали
Их душ, пока не отпели,
Они вдруг не осознали,
Что Главного не успели...

Вот так, золотая рыбка,
Впадаю и Я в мечтанье.
Наивно мечтать так зыбко,
Но это моё "желанье"!

Пусть будет их путь так долог, 
Чтоб им не увидеть края!..
И тех, кто мне в жизни дорог,
И тех, кого просто знаю.


Рецензии