поезд с надписью на окне

С октября в голове заел
твой усталый голос.
Он замёрз на заре и пришел ко мне в старый дом.
Забрались мы на вечно бегущий куда-то поезд,
Чтобы осень однажды случайно не смыла дождем.

С октября перестали под окнами ждать фонари.
Они тлеют ночами печально под собственным светом.
Распинаясь красиво и долго, ты говорил,
Что весна придет вместе с горящим признанием лета.

Дни утратили грани и слились в один большой.
В октябре им такое не раз приходилось знать.
На бумаге измятой, залитой холодной водой,
Перевёрнут дом. Он жильцов никогда не устанет ждать.

10.2016


Рецензии