Арина

Перетерпела Арина дно
Пересидела Арина страх
Арина спит, но не видит снов
Живёт с проклятием на губах
Перестрадала Арина боль
Душа метнулась синицей в тень
И что теперь – на ресницах соль?
И пустотою заполнен день?
Арине плечи бедою гнёт
В груди дыхание через раз
Арина чувствует – сердце лёд
Уже не вынесет, вот – сейчас
Затянет веки густая мгла
Запорошит сединой виски
Арина будет ещё жива
Но полумёртвая от тоски.
По капле время стучит-стучит
Уходит время куда-то вдаль
Где ты, Арина? Давно молчит
Холодный дом, ледяная шаль…


Рецензии