Ещё немножко быть...

   ...И тихого дождя чуть слышное шуршанье,
   И мысли о тебе, прозрачны и легки,
   Проходят сквозь меня, как грустное желанье
   Ещё немножко жить, ещё писать стихи.

   Ещё немножко быть влюблённой и несчастной,
   Дивясь такой судьбе и милости твоей.
   Кленовый красный лист, чудесный и напрасный,
   Закладывать меж строк минувших серых дней.

   Минувших серых лет мучительная проза,
   Грядущих чёрных зим монашеский наряд...
   Опавших листьев сны, стихов пустые грёзы -
   Ты жизнь мою возьми, встряхни - и полетят...


Рецензии
Вам удается, Лена, в нескольких строчках сказать так много о жизни, ее трагизме. Грустно и прекрасно. Хочется читать и перечитывать.
Спасибо.

Эрлена   29.10.2017 22:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо - за понимание!

Кутина Елена   30.10.2017 14:29   Заявить о нарушении