Прекрасно, если мы любимы

Прекрасно, если мы любимы

Ну, вот и первые морозы
Приходят к нам издалека.
Роняют жёлтый лист берёзы,
А в небе – ниже облака.

В разгаре осень.  Холодает.
Редеют кроны.  Тополя
Меняют цвет и лист роняют
На лужи цвета хрусталя.

Они подёрнулись узором.
Морозной свежестью  рассвет
Блистает и прохладным  взором
Нам шлёт осенний свой привет.

Всё в мире призрачно и зыбко.
То солнца луч, то облака,
Но светит мне твоя улыбка,
В ночи, как свет от ночника.

И поздней осенью, и в зимы
Храни любви душевный свет.
Прекрасно, если мы любимы
И ничего прекрасней нет,

Чем то тепло, что в нас струится
Из наших душ, из наших глаз.
Вновь осень.  Улетают птицы,
Но лето не покинет нас

Пока жива любовь земная.
Давай с тобой хранить тепло,
Как будто мы в начале мая,
Ветрам и холодам назло.

Ведь лето снова возвратится
Назло морщинам и годам.
И будут петь, как прежде, птицы,
Немного поседевшим, нам.

Николай Шабанов
24 октября 2017 г.


Рецензии
Прекрасно, если мы любимы
И ничего прекрасней нет.
***
Воистину прекрасно, Николай!
Творческих Вам находок!

Ольга Смирнова 8   05.11.2017 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Ольга!

Николай Шабанов   20.11.2017 11:13   Заявить о нарушении