Мне хочется, чтоб мать была здорова

Мне очень хочется, чтоб мать была здорова,
А мой отец, хочу, пусть будет он живой...
И всё вернуть назад, как жили раньше, снова,
В большой избе своей, мы, дружною семьёй.

За те прошедшие, счастливые моменты
Теперь, прозревший я, так много бы отдал,
Зачем мне страны разные, другие континенты,
Чего я делал там, чего я там искал?

Романтика взыграла, может жажда моря,
Меня позвала? И как "тать" сбежал из дома я,
И тут же в хате нашей поселилось горе,
Жить стало трудно в ней, распалася семья.

Нет, не винит меня никто, совсем, в измене,
Вот только что прибавилось родителям заботы:
Отец по дому вкалывал, когда был не на смене,
Хватало маме сил на всё, да плюс её работа.

Вот так вот жили и крепились, как могли,
Года забрали молодость, а жизнь взяла рутина,
Всё ждали терпеливо нас, чтоб дети помогли,
Дочь приезжала изредка, почти не видят сына.

Ничто не вечно в этом мире, это ясно,
У всех детей, как и положено уже своя семья,
Работа, быт, проблемы, да знают все прекрасно,
Что это жизнь. Но вот вопрос, зачем уехал я?

Да, понимание пришло, случилось так внезапно,
Отца три года нет, дом продан, мать больна,
Как много потерял я, и явно безвозвратно...
Такой у вольности платёж, беспечности цена.

Теперь мне хочется, чтоб мать была здорова,
Пусть непутёвый сын я, да, но всёж её люблю,
Жить только вместе, дружно, вот семьи основа,
Быть рядом с нею дольше, бога я молю.


Рецензии
Какая тема актуальная, хорошее стихотворение)))

Наташа Смайл   12.04.2018 19:37     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв Наташа. Если бы мы могли предвидеть, хоть немного, последствия своих действий... мир был бы другим.

Роман Верчик   13.04.2018 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.