стать

Непременно вершина вершин
Через острые снежные горы
Станет ниже уровня моря,
Ниже вас, но сейчас
ниже вы -
Не живы искры в сердцах машин.
Сотни фраз вылетают на раз
Через борт парохода чудес.
Мы не здесь. Мы идём через лес.
Рассыпая сквозь пальцы песок,
Наступая асфальту на пятки,
Разболится проклятый висок,
Пульс играет в кровавые прятки,
Но оно нам не важно, туманно
Синей ночью в саваннах
и в моей голове.
Было много слов, но они не те,
Чтобы быть всеми.

* * * * * * * * * *

В переменах живет аромат шалфея,
стук колёс и немая гладь.
помогите, пожалуйста, стать сильнее.
помогите, пожалуйста, стать сильнее.
помогите, пожалуйста, стать сильнее.
помогите,
пожалуйста,
стать.


Рецензии