бог-электрик

бог – физик, или бог – электрик?
бог – теоретик, или бог – практик?
зависит ли выбор профессии от вероисповедания?
страдаешь ли ты на кресте или в навозной яме?
в гордыне сына узрели отца и выводок целой нации
человек спотыкается о паутины учебника философии,
написанного по паутинам мысли человеческой
мысль человеческая есть ложь
навоза, блаженства, атома и гордыни венца
так паутина сплела кафедру бога
как субъекта изучающего и объекта изучения
на экзамене я отвечаю про Саломею,
пришившую голову Иоанну Крестителю своим волосом
бог рвёт свой пиджак, ломает очки и плюёт в зачётку
отчисленная со второго курса,
я иду домой омывать ноги богу-Ахмеду,
починившему чайник, счётчик и микроволновку


Рецензии