Живая Квартира. 2017 г

Есть в городе, как мир, огромном
Живая, добрая квартира,
В которой — тихо всё и скромно,
Как в лучшем и желанном мире!

Там, в потолке, почти зеркальном,
Пейзажи пишет отражение —
Как на большом, как степь, диване
Пульт кто-то ищет с нетерпением!

И нет на кухне нежных «Lucek»,
Что мыть посуду помогали,
А в ванной выстроились густо
На подоконнике «НЕRВАLи»!

Оттуда, словно на природе,
Нам слышится ручья журчание —
Как при дождливой, при погоде —
Чтоб мы с любимой не скучали!

И песнь свою котёл на кухне
Заводит человеком снежным,
Когда в квартире свет потухнет, —
Тоски исполнен он безбрежной!

На холодильнике гербарий
Застыл в немой, костлявой позе.
Как прежде — пахнет он едва ли —
Священный памятник мимозе!

Корявые по стенке тени,
Во тьме ночной, пугая, пляшут,
Когда лохматые деревья
За окнами ветвями машут!

На фортепиано, стопкой мирной,
Ночуют книжки с писаниной —
Той, что, когда сопим мы с милой,
Тайком читает пианино!

И Божьей Матери икона
Хранит нас от любого лиха —
Холстом сияющим, огромным!
И бережёт тот домик тихий!


Рецензии