Бываю счастлив временами

Бываю счастлив временами,
А временами и не очень.
Порой подымется цунами,
И вот несёт, куда не хочешь!..

Живого, выбросит на берег,
И радуйся, - и днём и ночью!..
Я в лучшее, конечно, верю,
Но в почву твёрдую не очень.

* * *

Двуединое начало,
Муж с женою - два крыла? -
Два весла!
          И от причала
Лодка в море понесла
Двуединое начало...
Смолк полуночный певец,
Чайка в небе прокричала,
И иллюзиям - конец!..
Что ж, для лодки и пучина,
Дальний берег, два весла.
Золотая середина - сказка -
Вымысел без зла!


Рецензии
Отлично и поучительно, и талантливо.

Сергей Сорокас   09.11.2017 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Сергеевич!

Александр Шутов 3   09.11.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.