Ты, правда, думаешь, что это было мило

Ты, правда, думаешь, что это было мило:
Меня страдать заставить от любви?
(Так я о снисхождении молила,
Пока была запятнана в крови.

Когда по локоть рук не ощущала,
И сердце тлело у меня в груди...)
Ты, правда, думаешь, что мало я страдала?
Что ж если так, то лучше уходи.

Отныне обойдёмся без объятий.
Ты думал, я всегда была твоей
И не делила с кем-нибудь кроватей
Из омерзительных тебе людей?

Не правильно. Я тоже не святая.
Сейчас не обо мне, но ты прости.
От муки совести давно уже страдаю,
Покой, похоже, мне не обрести.

Как я сказала, это всё неважно,
По локоть руки у меня в твоей крови.
Я поступила плохо. Но не страшно.
Теперь страдать не буду от любви.


30.11.2016.
Алина Романовская.


Рецензии