Вечная Благодать. 2017 г

Солнышко будит планету
Нитью багряной вдали,
И, пробуждаясь с рассветом,
Окна зевают твои.

В ванной — верёвки-лианы,
Под подвесным потолком,
Чистым бельём, утром ранним,
Свежестью потчуют дом.

Кофе своим ароматом
Сладко «Подъём!» нам кричит,
Воздух лаская приятно,
И веселит, и бодрит!

А от иконки красивой,
С Ликом Святого Христа,
Вся оживает квартира —
Снова светла и чиста!

Только порог переступишь —
Как в двери рая войдёшь!
И о недугах забудешь!
И вдохновенье найдёшь!

Станем мы складывать вирши,
Стоя под дождиком слов,
Голос таинственный слыша,
Льющийся из облаков!

Кто в сердце боженьку носит,
Тот уже здесь — в Небесах!
И не смутит его проседь!
И не возьмёт его страх!

Бывшие все прегрешенья
Могут рассыпаться в хлам!
Есть на Земле искупленье,
Если захочешь ты сам!

И уж отнюдь не пристало
Тут справедливость искать!
Нужно для счастья — так мало!
Связи с дурным отсекать!

Добрый читатель, поверь мне,
Это не пафосный бред!
Есть те Заветные двери —
Там, где хранится ответ!

Спорить смешно с аксиомой!
Сделает всё наш Господь!
Мы же окажемся дома,
Скинув одеждою плоть!

Не совратят повороты
Зрячих на верном пути,
И отворятся ворота,
Нас приглашая войти!


Рецензии