Осень пахнет грибами...

* * *

Осень пахнет грибами,
Когда топчешь ботинком листву.
Прикоснуться к грибу губами –
Как к женщине или Христу…

Погладить рукою ствол липы.
Смахнуть с жёлтых листьев слезу.
Меж чёрных древесных изгибов
Затеряться в прозрачном лесу…

А вверх по коре – там просинь
Над ветвями с тонкой листвой…
Золотая, рыжая осень!
Если гибнуть – вместе с тобой.









[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]


Рецензии
Великолепно! Спасибо за настроение, умело переданное Вами...

Андрей Василенко 07   08.02.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Мне очень приятно.
Успехов Вам и удач!

Андрей Дмитриев 001   08.02.2018 18:15   Заявить о нарушении