Как исповедь куста, теряющего крону

Лист
Как исповедь куста, теряющего крону,
дрожащего в мороз оплаканным листом,
который был вчера совсем ещё зелёным,
расскажет ворох дней о лете прожитом.

Сороки цепкий взгляд оценит груду хлама,
который мог сойти за состоянье, но
не так уже блестит опавших панорама -
их участь гнить в траве под снегом, все равно.

Но есть всегда один, не сорванный, не падший,
каким-то чудом он на ветке сохранен,
и чем сильней ветра, тем лист сухой отважней,
особенно когда метёт со всех сторон.
2017


Рецензии