В клене пищала синица

•••
В клене пищала синица:
Господи, как хорошо!
Туч снеговая возница
мимо тянулась ещё.

Мех георгиновой шапки
голову низко склонил,
листья обнявшись в охапки,
крепко держась, что есть сил,

не разлетались, а были -
целым, одним на земле,
чтобы о них не забыли
если исчезнут во мгле.

Не было теней холодных, -
все милосердия Лик,
не было злых и голодных,
добрых своих и чужих.
2017


Рецензии