***

Маленький город на задворках кипящего мира.
Лук на старом гербе, да где-то потеряны стрелы.
Варят в Марселе самое лучшее мыло,
В Венеции песни поют на корме гондольеры.
А здесь воздух тягуч, месяцами не выглянет солнце.
Нет страшнее греха, чем куда-то спешить-торопиться.
Наглухо заперты  двери, завешены темным оконца.
Иконописностью строгой пугают встречные лица. 
Извечные правила. Город, затерянный в прошлом.
Гудят разговоры, но смысла в них меньше, чем звука.
События там, где положено: в Лондоне, Токио, Осло.   
Здесь все, как всегда, - застарелая серая скука. 
Сонно с утра. В этом городе вечная осень.
Люди блуждают по улицам попеременно с дождями.
Все больше крестов на растущем у церкви погосте.
Лопаты готовы. Вырой, могильщик, мне яму…


Рецензии