благодарна

На ковёр золотой, мозаичный наутро взгляну,
октябрю наступившему я каждый год благодарна -
и осенней прохладной порой свою жизнь не кляну,
как и ранней, и поздней весной, и любою порой богоданной.

Лишь бы тихие мысли как павшие листья легли
и шептались бы около - словно в Сан-Марко сюжеты.
Лишь бы только друзья окружали, и только они бы могли
быть со мной. Музыканты, художники, сёстры и братья, поэты...

Но на мир не закроешь глаза. На агрессию, глупость и ложь
нет управы... И противоядье в природе мы ищем.
Ночью тихой прохладна роса, Ночь взывает к Творцу: не тревожь...
Ночь, предвестник надежды, и кладезь добра на любом пепелище.

24.10.2017.


Рецензии