Осенняя депрессия

Осень золотом сыплет по улицам,
Ветер искусно эти орнаменты кружит.
И так забавна унылость в лицах,
Их кругозор суетой слишком сужен.

Дождь моросящий, падает стразами,
Гламурно сияя в отблесках света.
И не понять человеческой фразы:
«Как надоело всё ! Снова бы лето»!

Эта пора дарит нам умиление,
Мыслям покоя прыжками по лужам,
Ну а ворчащие, просто мимо идущие,
Стонут скрежетом, что голос простужен.

Осень, багряных мечтаний мелодия,
Минорный этюд для творящего чудо,
Тем кто так слеп, не поможет прелюдия,
Им раздражающе, даже в радости худо.


Рецензии