Ты по воду пошла

Я как то утром ранним спускался вниз, к реке,
Рассвет алел строкою и ночь ушла в пике!
Венера над зарею, как звездочка плыла,
А ты так величаво ...  ты по воду пошла!

По каменной тропинке... улыбчива, светла,
Пусть ранний час прохладен, спокойна и смела!
Ведерко серебрилось  в протянутой руке,
И коромысло гнулось, дугою на плече...

Звон  каблучков не слыша, в осенней тишине,
Петух еще не вкрикнул в сонливом хуторке...
Любуясь со спины я... О боже, как  стройна!
Призвал  же Муз исскуства, пока ты не ушла...

Настроил холст мольберта  и   краской кисть,  сполна...
Та кисть красою  утра, была вдохновлена...
Неистово резвилась она в  моей  руке,
Вонзая в холст фрагменты, с тобою на тропе...

С холма писал  в тумане на утренней реке,
Забыв остывший кофе на столике в траве...
Просил лишь об одном я, у времени сполна...
Что б миг сей только длился... и ты в нем, навсегда...


Рецензии
Красивый стих. Мне почему - то сразу пришла на ум Аксинья из "Тихого Дона"... Эх...)

Лунная Лисёна   31.10.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо)) Этот стих написал для знакомой украинки из Конотопа, а она сказала - Фи! Этот стих мол не про нее!))
А Аксинья... и читая роман и смотря фильм, переживаешь за нее(

Ромал   01.11.2017 07:53   Заявить о нарушении
Тогда пошлите ей мою Солоху, вмиг себя узнает)))

Лунная Лисёна   02.11.2017 04:13   Заявить о нарушении
Заметано))) Так и сделаю!))

Ромал   02.11.2017 06:47   Заявить о нарушении