Разбросались вечерние тени

Разбросались вечерние тени,
Солнце дарит закат золотой ...
Пред Тобою склоню я колени,
Мой Творец, мой Господь Всеблагой!
Принесу сокрушенное сердце,
Честь и славу Тебе вознесу,
Фимиам воскурю в этом месте,
Воспою всю Твою красоту!

Как Прекрасен в Своем Ты величье,
Всемогущий в силе Своей,
Облечён красотой безграничной,
Все творенья в деснице Твоей!
Как вместить Тебя, мой Необъятный,
Как постичь мне величье Твоё?
Как понять, что порой непонятно
Для плотского ума моего?

Твои судьбы - непостижимы!
Все пути Твои - так высоки!
Твои горы непроходимы
И озера весьма глубоки!
Ты всё знаешь, мой Бог, совершенно,
Ты вникаешь в судьбы, в дела...
О, как счастливы и блаженны,
Кто познал, Боже, сердцем Тебя!

Ты всех видишь и замечаешь:
Видишь кротких, смиренных душой,
И надменных, и гордых Ты знаешь.
Ты Владыка над каждой судьбой!
Намерения Твои нам во благо,
В них сокрыта Вечная Жизнь...
Посылаешь то, что нам надо,
Чтоб душой устремлялись ввысь!

Твои планы - не наши планы,
Что мы видим, временно всё ...
Только в Небе откроются тайны,
Там поймём мы величье Твоё!
Пред Тобою, Господь, я немею,
Полагаю персты на уста,
Я познания того не имею...
Дай мне больше любить Тебя!

2017


Рецензии