Мне снился Рим...

Мне снился Рим- не современный,
На чудо, может быть, похожий.
Владыка грозный и надменный,
В скоплении колонн и лоджий.

Когда в расцвете, не над бездной,
Не усидев в границах тесных,
Фаланги поступью железной
Он подминал царей окрестных.

Когда упилась бранной страстью
Над Тибром вспененным столица,
Когда рвала кровавой пастью
Добычу тёплую волчица.
                22.10.2017.


Рецензии