Мы с тобой сегодня повстречаемся

***
Мы с тобой сегодня повстречаемся
После затянувшейся разлуки.
И, конечно, оба засмущаемся
В миг, когда мои коснутся руки
Рук твоих состаренных морозами,
Что два года безуспешно звали.
Наслаждайся песнями и розами,
Коих будет море в жарком зале.
Я вдохну твой воздух пыльный, радостный.
Занавес и кресла - все как прежде.
В этот час столь долгожданно-сладостный
Ты все тот же - в бархатной одежде,
Шумный, яркий... тихий и таинственный...
Полон страсти ты неутолимой
И, пожалуй, здесь такой единственный.
Мой хороший. Брат моей любимой.
             (Калужскому Драматическому театру, 23 октября 2017 г.)


Рецензии