Прогулка по осенней Москве

Что-то тёплое, родное
В длинных улицах Москвы.
Размышляю сам с собою,
Заглядевшись на мосты.

Есть на что полюбоваться,
На столичных площадях.
Вновь с Арбатом повстречаться.
У него побыть в гостях.

По Никитскому бульвару,
С переходом на Тверской,
Дам ботинкам своим жару
По аллее городской.

Сыплют под ноги червонцы:
Вязы, липы, тополя.
И за тучи спрятав солнце,
Осень правит у руля.

С Малой Бронной к Патриаршим.
Посижу чуть у воды.
…в пацанах, ходил я старшим,
мы бежали на пруды.

Лебедей кормили, уток,
окунались иногда.
Знали много разных шуток
и хохмили, как всегда…

Подхожу я к Маяковке.
По садовому кольцу,
На Арбат, две остановки.
Там пешочком, прям к крыльцу.

Про него писал когда-то.
…на Арбате флигелёк.
Во дворе росли ребята,
а крыльцо - наш теремок.

Обогреет и накормит.
От дождя спасёт всегда…
Может быть сейчас кто вспомнит,
Пацанячие года?

Эти строчки не спонтанно
Появились у меня.
И прогулка, как не странно
Заняла, всего, полдня.

                23.10.2017 г.


Рецензии
Я москвичка - по рождению, по призванию,по душе!Но давно уже живу далеко от моего любимого города и так было приятно прогуляться вместе с Вами по осенним улочкам и переулкам родной моей Москвы! Спасибо!

Соболева Наталья Геннадьевна   05.11.2017 22:31     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья Геннадьевна, я такой же москвич как и Вы. Родился и вырос на Арбате. В Москве бываю наездами. Живу далеко от столицы. Спасибо Вам за добрые слова. УДАЧИ!!

Михаил Тарасов-Арбатский   06.11.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.