Проза и поэзия

Проза годится для повседневности,
Мудрости краткой, пространной банальности,
Для отправления нашей потребности
След или слово оставить в реальности.

Проза — рассказы, романы и повести,
Кипы трактатов философических,
Строки шедевров... Но, если по совести,
Тесно порой нам в словах прозаических.

Нашей душе, прозой жизни измученной,
Хочется музыки, ритма, движения!
Не повседневности серой и скучной,
А в поэтическом танце кружения.

Проза — естественность, проза — призвание.
Проза как жанр исключает претензии:
Прозу нельзя исключить из сознания.
Душу не вырвать из вихря поэзии!

10.1993, 3.2019


Рецензии
Хочется музыки, ритма, движения!
Артём!Желаю много красивых поэтических слов в процветании души!

Нина Нечаева 4   26.04.2019 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень приятно! :)

Артём Николаевич Алексеев   26.04.2019 15:46   Заявить о нарушении