786.. Частичный монорим

        (экспромт)

Ни Вэ Эл, ни Карл, ни Фридрих
Не пришли бы без нужды,
Не прервали б сонный выдрых
Тех, кто думал не о выдрах. 
Иль ковров столетних вытрях
Мир довёл до той беды?
Так причём здесь этот Фридрих?
Кто сказал вождю повыдрь их? -
Выдрь до чистой - их - воды!
Или, может, те жи… -ши,
Наточив карандаши
И понюхав анаши,
Приказали всем: "Пляши", -
И вкушайте беляши? 
Нет! Тяни-воруй-круши,
Разрушай, блуди, греши,
И в заслугу запиши,
Всех и вся гноби, души,
Молоти, коли, кроши,
В ход пуская палаши,
Револьверы, калаши,
Растлевай, грязни, глуши,
Рушь дворцы, жги шалаши,
Чтоб не стало ни души 
И в столице, и в глуши -
Орки сплошь и "плохиши"…
Режь и пей, солги, сбреши -
Так и сделали шиши,
Сами выбрав мир парши
Подземельного паши,
Продаваясь за гроши
И идя на фарш фаши…

Там, где мир от рабства чист,
Там тиран - в пробирке глист.











Дополн. вар. рифм:

Рви, руби, пили, пой, пляши, Ниши, суши, засуши, растормаши, и хоть кол на них теши, отреши, реши, Груши, ерши, мальчиши-кибальчиши, маши, помаши, мехмет-баши?, Курбаши, пореши, распуши, стуши, потуши, бульбаши, бельгаши, страши, устраши, в тиши.

12. Авангард. Экспериментальная поэзия.


Ч/в:

0. 786.. Добрая полемика


Рецензии