Прилетел соловушка из полдневных стран

Прилетел соловушка из полдневных стран,
Он в краях далёких загрустил,скучал,
Издали родную рощу увидал,
Где в года былые он летал,порхал
И среди берёзок песни распевал.
Отдохнул немного, сразу петь не стал,
Трели,что звучали прежде,вспоминал.
Соловьиху встретил тёплым майским днём,
Вновь весну счастливые встретили вдвоём.
И в просторах русских слышат небеса
Трелей соловьиных новых чудеса,
И душа людская тянется к любви,
Радость жизни снова забурлит в крови.


Рецензии