Зима

Зима...


Вот первый снег мне падает на плечи,

в белесой дымке город и дома.

Заштрихован бурей зимний вечер,

на ресницах снега бахрома!


Я иду меж шалей хвойных, белых,

серебриться месяц молодой.

Птицы перелетные взлетели,

галки загалдели над о мной.


Мне бы с ними в небе покружиться,

в ледяной, серебряной глуши,

быть свободной, быть как птица,

только в небе ни души.


Улетели. Улетели.

За окошком снег идет,

вьюга пусть и пусть метели,

каждому мгновенью срок...


Рецензии