Трактат о воровстве

Украсть в России не грешно.
И это, право, не смешно.
А коли не сумел украсть,
Руки  никто вам не подаст.
Вот , если у своих крадёшь,
То точно, далеко  пойдёшь.
Ну а попался, сам «Дурак»
У нас всегда в России так.
Отжал копейку - сразу срок,
Под белы ручки и в острог.
А прикарманил миллиард,
Ты олигархов авангард.
Тут выбор прост - живёшь в бегах,
Или на нарах в «Дураках».
Поделишься – тебя простят.
Медалью даже наградят.
Но чтоб вернуть, держа ответ…
Такого не было, и нет.
Воруют олово и медь,
Воруют газ, воруют нефть,
Воруют сено, доски, лес,
Воруют там, воруют здесь.
Тепло воруют, мусор, снедь.
Захапать, больше бы успеть!
В вагонах тащат и в мешках,
В котомках, торбах, рюкзаках,
В кулях, коробках и тюках,
За совесть тащат и за страх.
Что сыплется и что течёт
И то, что яйца несёт.
На пасеках – воруют мёд,
В аптеках аспирин и йод.
В больницах органы и кровь,
Надежду, Веру и Любовь.
Меха, алмазы и икру.
Вечор и рано поутру.
Воруют, что не так лежит,
Ворует барин и мужик.
Магнат ворует и бедняк,
«Лимон» меняя на пятак.
Один утащит с гулькин нос,
Другой же, полстраны унёс.
Судья читает приговор:
«Не пойман! Стало быть не вор!»
А кто пойдёт вора ловить?
За это могут и убить.
За это могут так поддать…
Что лучше вместе воровать.
На запад не чего пенять.
И там без спросу могут взять.
И это даже не болезнь.
Возможно, люди хочут есть.
И жить сегодня и сейчас,
Не здесь, не дома, не у нас.
Но тут вопрос встаёт горой.
Какую ты играешь роль?
А мозг упрямо сверлит мысль.
«Они мою украли жизнь».


Рецензии
Прекрасно написано, но с болью в душе и абсолютно верно. Воруют все - от мала и
до велика. Но раньше в СССР воровали понемножку, то теперь - миллиардами! Навору-
ют и сбегают на Запад. Он укроет. Что-то наши верха кардинальных мер не предпри-
нимают. Или сами такие? Я эту тему тоже поднимала в стихах. Обидно ведь...

Галина Коротких 2   24.10.2017 14:21     Заявить о нарушении