Сосновый Лес

Меня манит Лес сосновый
Сладко пахнущей смолой,
Своей синью бирюзовой
И для лодочек корой.

В нём Душой я отдыхаю
От чумазых городов.
И летаю, и порхаю,
И брожу промеж стволов,

Вместе с Бабочкой иль Птицей,
Иль с Зверушкою Лесной.
С Родника попью водицы
И улягусь под сосной.

Земляники и Черники
Наберу весь котелок
И запомнив Леса блики,
Завяжу я узелок.

Будут долгими ночами
Они радовать меня:
Как у вод Рассвет встречали,
Как сидели у огня.

А сушёные грибочки,
Запах Леса сохранив,
Мне напомнят и цветочки
Разноцветных нив Лесных.

Чтобы пережить разлуку,
Пусть всего лишь и на год,
Мысленно держусь за руку,
Он ведь тоже меня ждёт

И желает встретить снова,
Помечтать, поговорить.
Душе всякой нужно Слово,
Чтобы дальше в мире Жить.

22+23.10.2017.


Рецензии