Облетает жёлтый лист...

Облетает жёлтый лист.
День хреново начат.
Как сказал специалист:
-Это осень, значит!

Снова сумрак и тоска.
Песни все отпеты.
Словно пуля у виска
Пролетело лето.

Ну, а я листву топчу,
Как петух наседку.
И хочу, хочу, хочу
Вырваться из клетки.

Трепыхаюсь, бью крылом
По замку с секретом…
Может надо напролом
Убежать за летом?!

Нет не вышло ни шиша…
По спине мурашки…
И завязана душа
Рукавом рубашки.

И халатов белых рой,
И уколы в вены…
Да, сегодня я герой
У вечерней смены.

Вязко тянется слюна
С посиневшей рожи.
Вы решите – чья вина,
Что сбежал я всё же.

Напрягаться нет нужды.
Мне уже не больно.
Вдохи ваши не нужны.
Я на воле – вольный.

Не догоните меня,
Сколько не сопите.
Я теперь быстрей коня.
Мне весь мир – обитель.

Я и облако, и синь.
Я и лёд над лужею…
Ты по мне не голоси
Глоткою простуженной.

-Брошен жребием пятак, -
На могиле скажут…
Ну, а что со мной не так –
Вскрытие покажет…


Рецензии
Николай,
сколько
позитивного
юмора!
Талантливо
пишите...

Удачи
вам.

Анна Чернокнижникова   10.11.2017 14:18     Заявить о нарушении
Анна, добрый день!
Спасибо!
Рад соответствовать!
Здоровья и
удачных выходных!
С уважением,
Шумов Н.

Николай Шумов   10.11.2017 14:29   Заявить о нарушении