А знаешь, все когда-то умирали

А знаешь, все когда-то умирали.
За друга, деньги, славу, за любовь.
Не перевесят тяжестью медали
Тех душ презапредельнейших трудов.

Анланты взгляд усталый вперят в землю.
Без крыльев проклиная стынь небес.
А на земле...души усталость дремлет,
Вгрызаясь в ад и там ища чудес.

А люди, что терялись и теряли,
Ныряют в небо взглядом уж без слез.
Они в своем отчаянье познали,
Кого им принимать совсем всерьез.

Они друзей запомнили по песне,
И по привычке повторять слова.
Их мысли обитают в тихом месте,
Где над могилой клонится трава.

Им старый ворон пел у колыбели,
Будила ярких всполохов заря.
Они чего-то знали и хотели.
Их ждали, ждут и будут ждать. Не зря

Засветится окошко в тихом доме
И встанет уж с клюкою старый внук.
На деда так похожий взгляд не сломит,
Прожитой боли раскаленный круг.

Храним мы гордость птиц в могиле взглядов.
И памятью вселенной мы споем!
Ведь души с ранами умеют стройным рядом
Растить цветы и на кургане вековом.


Рецензии