Убить глупца

Все станет понятно когда-нибудь - ты не грусти.
Пока ты противишься истине - новое чуждо,
Потом ты полюбишь сегодняшний ветер ненужный,
Нарушивший мира привычного тягостный штиль.

К чему, позабыл, надлежит надувать паруса,
Налаживать мачты с надеждами в яркие мечты
Бесстрашные в путь преопаснейший - радует млечный,
Назад запрокинув чело, наблюдать в небесах.

Нет смысла и не было вовсе в пустых разговорах -
Они отодвинули счастья искомого миг
На много веков от тебя, и глядишь: ты - старик,
Старик-не старик, но уставший, как старый, и хворый.

И грустный, беспомощный ты ожидаешь конца.
Глядишь в небеса, отдаляя земные печали.
Чтоб стало понятно, что все ещё кличут начала,
Убить старику надлежит своеручно глупца.

24.10.2017


Рецензии