Снег

1.
Затаилась природа голая
Даже ветра гонг затих.
Ожиданье - луна минорная
Светлой нитью в душу штрих.
Звезд торнадо - печальные бусины,
Закружили небесный наряд.
Нимфы лета и нимфы осени,
Завернувшись в листву опавшую - спят.

Пр:
Подними глаза, там где небо и жди,
Подними глаза, там где свет и верь.
Подними глаза, там где слез нет,
Подними глаза и увидишь снег.

Снег кружит не нужны слова,
Снег кружит тает с ним вина.
Снег кружит все поймет она,
Снег кружит, так придет зима.

2.
На пороге зима холодная,
У земли испуганный вид.
Заблестели глаза озерные,
Лес прозрачный стыдливо поник.
Почерневшей листвы сомнения
Как забыть мне, простить мне как?
Лицо в небо, стою, как блаженная
Жду тебя, мое избавление,
Мой добрый-снежный маг.

Пр:
Подними глаза, там где небо и жди,
Подними глаза, там где свет и верь.
Подними глаза, там где слез нет,
Подними глаза и увидишь снег.

Снег кружит не нужны слова,
Снег кружит тает с ним вина.
Снег кружит все поймет она,
Снег кружит, так придет зима.

24.10.2017г.


Рецензии