На темный стан ночных ветвей

Не время над нами витает
А то состоянье души
Здоровье лишь медленно тает
Когда мы без цели спешим.
.....................................................
На темный стан ночных ветвей
Рассвет смотрел любуясь
И тайну призрачных теней
Откинул не торгуясь.

Ворчит старушка темна ночь
Рассвету дала волю
И ей так хочется помочь
Такая ее доля.

Обнял лаская первый луч
Лазурные верхушки
И зарево стыдливых туч
Повисло на макушках.

Мальчишки-листья шелестят
Играя и тоскуя
Когда ж по небу полетят
Испив росу лесную.

Полет! Мгновением живы
Свобода. Приземленье.
Поддержка матушки-земли
И радость от паденья.

Когда узнать? Зачем лететь?
Заранее не знаешь.
Как мигом этим овладеть
Сам в жизни выбираешь.


Рецензии