Милая, малая родина

Родина велика, каждым любима она.
Абстрактно большая, но всем дорога.
А малая родина мала, родных да моя.
Здесь гнездо родовое, моё, навсегда!

Бризом морским, воспоминания веют.
Эти предметы, к ностальгии взывают.
Сюжеты из памяти, водопаду подобны.
Родина малая, для меня бесподобна!

Здесь касалась всего, моей мамы рука.
Отец ступени менял, родного крыльца.
И бабушка с дедом, не с фото, живые.
Их глаза улыбались, лучистые, добрые.

Наша страна, то родина многих народов.
Граждан мира, ста пятидесяти миллионов.
Здесь каждый имеет, свою Родину - мать.
Даже к смерти лицом, будем её защищать!


Рецензии