Дом

Острые когти пронзающий холод
Прямо под кожу вгоняет, смеясь
Дом этот много столетий немолод
Всё заросло паутиной и грязь

Слоем покрыла побитые стёкла
Не позволяя рассеивать мрак
Мебель прогнила давно и промокла
В тёмном камине стенает сквозняк

Тихо и мерно скрипят половицы
Душ, здесь живущих босые шаги
Шёпотом что-то в углах говориться
О преступленьях кровавых слуги

Хлопает ставнями гулко о стены
Ветер, а может быть призрака злость
Что до сих пор не отмщён, убиенный
В прах пусть распалась последняя кость

Место глухое и дом обветшалый
Стёрт из времён и гвоздями забит
Тень, где живого нога не ступала
Тайну забытую верно хранит


Рецензии