Ты глядела ясным взором

Ты глядела ясным взором
На белеющую даль.
На окне уснул узором
Увядающий февраль.

Белоснежные одежды
Грели мерзлые дома,
Притаившие надежды,
Что закончится зима.

Неуютная квартира
Не пускала снег к тебе.
Струны маленького мира
Причитали о судьбе.

Где все то, о чем мечталось
В те далекие года?
Ничего-то не осталось -
Разбежалось что куда.

За окном метель гуляла,
Снег кружила над землей.
У окошка ты стояла,
И глядела пред собой.


Рецензии